Risotto Jambon du Causse Roquefort Repas Gourmand


Roquefort
Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients

100 gr de Roquefort
350 gr de riz long grain
Oignons
70 gr de beurre
4 grandes cuil. d’huile d’olive
1,20 l de bouillon de bœuf (2 cubes)
10 brins de persil
Sel et poivre

Recette du Risotto Jambon du Causse au Roquefort

Risotto speck au Roquefort : une version très fondante et goûteuse du risotto !
Faites chauffer le bouillon de bœuf jusqu’à frémissement.
Coupez le jambon en lanières de 0,5 cm de large.
Dans une sauteuse, mettez 2 cuil. d’huile et un petit morceau de beurre. Faites blondir les oignons émincés.
Versez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption et renouvelez l’opération. Cuisson 20 min. Le riz doit être moelleux mais pas trop cuit. Assaisonnez.
Remuez avec une fourchette pour décoller les grains de riz entre eux et incorporez le beurre, le persil haché, le Roquefort coupé en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 5 min.
Pendant ce temps, faites frire les lanières de jambon dans une cuil. d’huile d’olive.
Servez le riz décoré de jambon grillé.

Accompagnements

A déguster avec un pinot noir d’Alsace

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