Jambon au Four Caramélisé sauce barbecue Repas gourmand



Ingrédients pour 8 personnes

• 1 jambon cuit à l'os (environ 3 kg)
• 20 cl de sirop d'érable
• 6 cuil. à soupe de ketchup
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 3 cuil. à soupe de sauce soja salée
• 1 cuil. à soupe de paprika
• 1 cuil. à café de piment moulu
• sel, poivre

Étapes de préparation

1 Déposez le jambon dans une très grande cocotte d'eau. Salez et portez
 à ébullition. Écumez, et laissez mijoter 3 h.

2 Égouttez le jambon, déposez-le dans un plat.

3 Préchauffez le four à 200 °C.

4 Dans un saladier, mélangez le sirop d'érable, le ketchup, la sauce soja 
et l'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre, le paprika et le piment.
 Mélangez la sauce et enduisez-en le jambon.

5 Enfournez pour 1 h, ou jusqu'à ce que le jambon soit caramélisé.
 Laissez reposer 10 min sous un papier d'aluminium avant de trancher.

Astuces et conseils pour Jambon rôti au four caramélisé 

à la sauce barbecue

Conseil : Si vous n'aimez pas la saveur typée du sirop d'érable, remplacez-le
 par du miel liquide corsé.



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