Jambon au Four Caramélisé sauce barbecue Repas gourmand
Ingrédients pour 8 personnes
• 1 jambon cuit à l'os (environ 3 kg)
• 20 cl de sirop d'érable
• 6 cuil. à soupe de ketchup
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 3 cuil. à soupe de sauce soja salée
• 1 cuil. à soupe de paprika
• 1 cuil. à café de piment moulu
• sel, poivre
• 20 cl de sirop d'érable
• 6 cuil. à soupe de ketchup
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 3 cuil. à soupe de sauce soja salée
• 1 cuil. à soupe de paprika
• 1 cuil. à café de piment moulu
• sel, poivre
Étapes de préparation
1 Déposez le jambon dans une très grande cocotte d'eau. Salez et portez
à ébullition. Écumez, et laissez mijoter 3 h.
2 Égouttez le jambon, déposez-le dans un plat.
3 Préchauffez le four à 200 °C.
4 Dans un saladier, mélangez le sirop d'érable, le ketchup, la sauce soja
et l'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre, le paprika et le piment.
Mélangez la sauce et enduisez-en le jambon.
5 Enfournez pour 1 h, ou jusqu'à ce que le jambon soit caramélisé.
Laissez reposer 10 min sous un papier d'aluminium avant de trancher.
Astuces et conseils pour Jambon rôti au four caramélisé
à la sauce barbecue
Conseil : Si vous n'aimez pas la saveur typée du sirop d'érable, remplacez-le
par du miel liquide corsé.
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