Tarte au chèvre frais Repas Gourmand



IngrédientsPour 4 personnes

Pour la pâte à tarte :
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 80 g de fleur de Maïs 
  • 120 g de beurre
  • 60 g d’eau
  • 1 jaune d’œuf
Pour la garniture :
  • Une tête de brocoli
  • 3 gros œufs
  • ½ litre de lait entier
  • Piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 5 tranches de viande des Grisons
  • 3 rondelles de bûche de chèvre
intempsÉtéAutomneHiver

Préparationpour Tarte au chèvre frais, viande des Grisons et brocolis

1. Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena® et le beurre coupé en dés. Emiettez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et l’eau et mélangez doucement jusqu’à obtenir une boule de pâte compacte.
2. Aplatissez légèrement la boule, posez-la sur une assiette et recouvrez-la d’un film alimentaire. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Détachez les fleurons de brocolis, lavez-les et séchez-les. Déposez-les sur la pâte à tarte.
6. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la lait et la crème. Ajoutez un peu de piment d’Espelette et de sel.
7. Coupez le fromage de chèvre en copeaux et la viande des Grisons en lanières. Répartissez-les dans la tarte.
8. Versez le mélange aux oeufs sur la garniture, déposez 3 rondelles de chèvre et faites cuire environ 35 min.


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