Queues De Langoustes Repas Gourmand
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
- 4 queues de langoustes fraîches ou congelées ( Préalablement décongelées )
- 1/2 citron jaune ou vert
- 1 petit bouquet de persil
- 1 à 2 gousses d’ail finement hachées
- Une pincée de piment d’Espelette
- Un filet d’huile d’olive
- ½ c à c de mélange trappeur
Préparation :
- Préparez les langoustes, pour cela ouvrez-les en deux à l’aide d’un grand couteau bien tranchant ( La carapace est assez dure ,n’hésitez pas à donner un coup sec, en faisant attention à vos doigts ).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Mettez les langoustes à saisir côté carapace pendant 5 minutes. Retournez les pour 5 minutes de cuisson ( Jusqu’à ce que leur chair soient légèrement dorées et fermes ). Ajoutez le citron, l'ail et le persil finement ciselé. Prolongez la cuisson d'une minute. Au moment de servir, saupoudrez d’une pincée de mélange trappeur, d’un peu de piment d’Espelette et nappez de jus de cuisson. Servez chaud sans attendre avec du cresson ou de la salade composée.
Bonne dégustations
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