Quiche Camembert lardons repas gourmand
Quiche camembert et lardons
250 g de farine
120 g de beurre en dès et un peu mou
1 œuf
1 cc de sel
2 cc de sucre
4 cl d'eau froide
120 g de beurre en dès et un peu mou
1 œuf
1 cc de sel
2 cc de sucre
4 cl d'eau froide
Sabler tous les ingrédients ensemble sauf l'eau. Ajouter l'eau en dernier, fraiser la pâte 4 ou 5 fois avec la paume de la main afin qu'elle soit bien homogène, filmer la boule de pâte, l’aplatir et réserver au frais.
150 g de crème fraîche
50 g de mascarpone (ou à nouveau 50 g de crème fraîche)
2 œufs
Ciboulette et persil
100 g de lardons
1 oignon jeune
1 gousse d'ail
1/2 camembert
Sel et poivre du moulin
50 g de mascarpone (ou à nouveau 50 g de crème fraîche)
2 œufs
Ciboulette et persil
100 g de lardons
1 oignon jeune
1 gousse d'ail
1/2 camembert
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle, faire griller les lardons avec l'oignon émincé et l'ail, réserver.
Fouetter la crème fraîche avec le mascarpone et les œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte à foncer sur le plan de travail fariné et foncer le moule.
Mélanger les lardons avec le mélange de crème et verser sur la pâte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire