Fricassée d escargots aux cèpes Repas gourmand
Fricassé d’escargots aux cèpes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 douzaines d’escargots
- 500 g de cèpes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec du Haut-Poitou
- Sel, poivre
- 4 douzaines d’escargots
- 500 g de cèpes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec du Haut-Poitou
- Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les cèpes, et détailler les têtes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre . Verser le vin blanc dans une casserole. Porter à frémissement pendant 2 min. Peler et hacher l’échalote, l’ail et le persil puis les ajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Rincer et égoutter les escargots puis les mettre dans la casserole avec les cèpes. Ajouter la crème fraîche, mélanger délicatement et les faire chauffer à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement. Ciseler quelques brins de persil puis servir sans attendre.
Ce plat peut-être présenté dans des assiettes creuses ou des petits caquelons
bonne dégustation
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