Confit de Canard Repas Gourmand

Mode d’emploi Chaud, réchauffage à la poêle ou au four.

Sortir les cuisses confites de leur emballage (sous-vide, boite ou bocal).
Les débarrasser sommairement de leur graisse et les poser côté peau dans une poêle pour les faire dorer pendant 5 minutes à feu vif.

Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser ainsi 10 minutes afin que la chaleur pénètre jusqu’au coeur de la viande sans en altérer le moelleux. Vous pouvez aussi réchauffer au four à 180° pendant 15 minutes, côté peau vers le haut.

Pendant ce temps, chauffer dans une autre poêle une grosse cuillerée à soupe de la graisse de cuisson afin de faire rissoler des pommes de terre coupées en dés. Saler et poivrer et en fin de cuisson, ajouter un hachis d’ail et de persil.
Dresser le confit bien égoutté sur un plat chaud en terre en y disposant les pommes de terre rissolées. Servir aussitôt.



                                               LASAGNES AU CONFIT DE CANARD

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 cuisses de canard confites
- 1 oignon
- 1 sachet de girolles surgelées (400 g)
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 150 g de fromage râpé (comtégruyère...)
- 18 plaques de lasagnes

Préparation de la recette :


Désossez les cuisses de canard et émiettez le confit dans une poêle. Faites revenir avec l'oignon haché.
Décongelez les champignons, égouttez-les et ajoutez-les au confit.
Préparez une béchamel assez liquide : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire en formant des boulettes. Versez le lait peu à peu en remuant et laissez épaissir à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Dans un plat, versez un peu de béchamel, posez 6 plaques de lasagnes, la moitié du canard, 1 couche de béchamel. Recommencez : lasagnes, canard, béchamel. Terminez par une couche de lasagne, versez toute la béchamel restante et recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Remarques :

Servez bien chaud avec de la salade frisée aux noix.



                                                       Recette PDT SARLADAISES  

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g pommes de terre qui se tiennent (charlotte par exemple)
- 50 g de graisse de canard ou d'oie
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 250 g de cèpes ou girolles

Préparation de la recette :



1) Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
2) Les laver et les essuyer dans un torchon (important il ne faut pas que les pommes de terre soient mouillées).
3) Faire chauffer la graisse dans une sauteuse.
4) Quand la graisse est chaude, y jeter les pommes de terre. Remuer la sauteuse sans retourner les pommes de terre de façon à les faire rissoler. Laisser rissoler.
5) Quand les pommes de terre sont rissolées, les faire suer en couvrant 2 à 3 min (pas plus sinon ça se transforme en purée).
6) Découvrir et retourner délicatement avec une spatule.
7) Laisser cuire à découvert.
8) Ajouter l'ail coupé finement, le persil ciselé et les cèpes que vous aurez préalablement fait rissoler dans un peu d'huile.
Et le tour est joué ! Déguster avec un confit de canard...

Boisson conseillée :

Cahors- Bergerac

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