Aligot Aveyronnais Repas Gourmand

La recette traditionnelle : l’aligot de l’Aubrac







        L' Aligot de L' Aubrac 

         Recette pour 4 personnes


       Ingrédients

       1 kg de pomme de terre
       100 g de beurre
       250 g de crème fraîche
       400 g de tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles
       sel et poivre
       En option : ail

      Préparation

       Préparez une purée avec les pommes de terre, ajoutez le beurre et la crème fraîche
       salez, poivrez.
       Ajoutez la tome dans la purée bien chaude. Ajoutez l’ail si vous le souhaitez.
       Laissez fondre, tournez, tournez, tournez à la spatule (oui, ça fait mal aux bras).

      Étirez, faites filer…

      L’aligot est prêt !

     Le Secret

     Sortez la tome fraîche assez tôt pour qu’elle soit à température ambiante au moment de
     l’incorporer à la purée. La tome fondra plus vite et s’amalgamera plus facilement.

     Aligot Saucisse

     Plat aveyronnais par excellence  terroir aveyronnais vous propose une solution prêt
     à cuisiner pour un vrai  repas terroir ( aligot fermier et saucisse pur porc 100% Aveyron)






  

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