Aligot Aveyronnais Repas Gourmand
La recette traditionnelle : l’aligot de l’Aubrac
L' Aligot de L' Aubrac
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pomme de terre
100 g de beurre
250 g de crème fraîche
400 g de tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles
sel et poivre
En option : ail
Préparation
Préparez une purée avec les pommes de terre, ajoutez le beurre et la crème fraîche
salez, poivrez.
salez, poivrez.
Ajoutez la tome dans la purée bien chaude. Ajoutez l’ail si vous le souhaitez.
Laissez fondre, tournez, tournez, tournez à la spatule (oui, ça fait mal aux bras).
Étirez, faites filer…
L’aligot est prêt !
Sortez la tome fraîche assez tôt pour qu’elle soit à température ambiante au moment de
l’incorporer à la purée. La tome fondra plus vite et s’amalgamera plus facilement.
l’incorporer à la purée. La tome fondra plus vite et s’amalgamera plus facilement.
Aligot Saucisse
Plat aveyronnais par excellence terroir aveyronnais vous propose une solution prêt
à cuisiner pour un vrai repas terroir ( aligot fermier et saucisse pur porc 100% Aveyron)
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